Дистрибуция пива, кофе, чая, минеральной воды и соков по России
на картеНаши контакты: Москва, Новомещерский проезд, д. 9, стр. 1, info@svamgroup.ru

Новости пивоварни Gletcher
Новости пивоварни Gletcher

Завод завершил установку оборудования KRONES 

Почему KRONES? Путешествуя по Европе и Америке специалисты пивоварни заметили исключительную особенность, что подавляющее большинство лидеров альтернативного пивоварения, такие как STONE, Maisel&Friends, Spencer, Founders и другие (список солидный), используют оборудование от немецкой компании KRONES. Не секрет, что половина успеха зависит от технологичности оборудования и его возможностей: если оборудование не подводит, то при грамотном подходе любые начинания будут закончены с желаемым результатом. 

С начала марта на заводе велись работы по глобальной реструктуризации и замене оборудования. На пивоварне были установлены 6 новых ЦКТ по 40 000 литров и 2 ЦКТ по 10 000 литров. Новый варочный порядок на 8 000 литров позволит не только увеличить выпуск пива, но и самое главное – облегчить задачу по выпуску специальных сортов пива с высокой плотностью сусла. Возможности оборудования позволяют производить выпуск пива без полного розлива ЦКТ, частями, что позволит быть более гибкими в регулировании свежести пива, особенно в специальных и охмеленных сортах пива, где время, зачастую, губительно. 

Обновления коснулись не только производственного оборудования, но и собственной лаборатории. 

«Как Вы знаете и многие были у нас, мы всегда отличались сильной лабораторией, но время не стоит на месте, появляются новые возможности, которые позволяют нам быть более точными, – рассказывает Александр Ширенков, генеральный директор пивоварни Gletcher. – Мы не любим понятие «расчетная горечь», мы любим, когда горечь точно определена, мы точно хотим знать уровень белка и понимать мутность сусла, а также содержание кислорода и CO2. Все это и многое другое может дать нам только сильная лаборатория».

Но это не все новости, о которых хотелось бы рассказать. 

Значимым и историческим событием можно считать запуск линии розлива в бутылку объемом 0,5 литра. Ассортимент будет представлен всеми сортами, за исключением сезонных. На полках пиво появится уже в сентябре.

И еще одна новость августа: пивоварня закончила работу над очередным сезонным сортом Pineapple Express. Вкус свежевыжатого ананасового сока, с легкой, освежающей фруктовой кислинкой. Стиль: Golden ale, ABV: 4,7%, IBU: 10%. Пиво представлено в двадцатилитровой бочке с фитингом S. Кстати, презентация сорта пройдет 24 августа в пивном бутике «ИнтреБир» по адресу: Москва, ул. Профсоюзная, д. 116, корпус 1. Начало в 18:00, вход бесплатный!

Возврат к списку

Наверх